Unser Betrieb, wie er heute ist, entstand aus einem Bauernhof. Wir produzierten Feldfrüchte, Gemüse, Milch und Trauben, die wir an Genossenschaften in der Umgebung verkauften. Den Grundstein für den Umbau des gemischtwirtschaftlichen Betriebes zum Weingut legte Hansruedi Adank im Jahr 1984. Der Keller des Anwesens wurde für die Weinbereitung flott gemacht und Hansruedi verarbeitete einen Teil der Trauben selbst. Seit 1988 wird der gesamte Ertrag selbst gekeltert und als Flaschenwein vermarktet.
Unser Betrieb, wie er heute ist, entstand aus einem Bauernhof. Wir produzierten Feldfrüchte, Gemüse, Milch und Trauben, die wir an Genossenschaften in der Umgebung verkauften. Den Grundstein für den Umbau des gemischtwirtschaftlichen Betriebes zum Weingut legte Hansruedi Adank im Jahr 1984. Der Keller des Anwesens wurde für die Weinbereitung flott gemacht und Hansruedi verarbeitete einen Teil der Trauben selbst. Seit 1988 wird der gesamte Ertrag selbst gekeltert und als Flaschenwein vermarktet.
Rezia und Hansruedi Adank
Das Dreamteam ist verantwortlich für die Arbeit in den Reben. Rezia und Hansruedi haben das Weingut aufgebaut. Ihr Erfahrungsschatz ist immens. Sie kennen die Besonderheiten des Fläscher Terroirs und begannen früh mit verschiedenen Pinot-Selektionen zu arbeiten. Wissensdurst, Weltoffenheit und die Lust am Austausch mit Produzenten aus dem In- und Ausland prägten ihr Schaffen von Anbeginn. Dass wir heute Spitzen-Pinots aus Einzellagen keltern können, verdanken wir ihrer Wertschätzung gegenüber Tradition und Innovation.
Patrick Adank
Nach seiner Ausbildung zum Önologen in Geisenheim (D) und Dijon (F) absolvierte Patrick Praktika im Burgund bei Sylvain Cathiard in Vosne-Romanée (F) und Etienne Sauzet in Puligny-Montrachet (F) sowie in Neuseeland auf dem Weingut Fromm und bei Klaus-Peter Keller in Rheinhessen (D). Die Skills für die Bereitung von Schaumwein erwarb er in der Champagne bei Raphaël und Vincent Bérêche in Ludes. 2018 stieg Patrick in den Betrieb ein und ist seither ein wichtiger Impulsgeber. Seine gesammelten Ideen und Vorstellungen adaptiert er perfekt auf das Fläscher Terroir mit einem klaren Ziel: Die Weine sollen tiefgründig sein mit viel Eleganz, Komplexität und Reifepotential.